venerdì 7 ottobre 2011

Zuppa di porri e patate



Porzioni: 10 tazze
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti

Caratteristiche del piatto:

Stai cercando di stimolare il sistema immunitario? Combatti i tuoi disturbi quotidiani con questa zuppa semplice e gustosa! I porri sono stracolmi di fitonutrienti e antiossidanti che renderanno qualsiasi sistema immunitario a prova di proiettile.

Ingredienti:
• 6 porri, solo la parte bianca, ben sciacquati e scolati, tagliati grossolanamente
• 4 patate medie rosse
• 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
• 60 ml di cipolla tritata
• 3 spicchi d'aglio, tritati
• 2 litri basso contenuto di sodio, a basso contenuto di grassi brodo di pollo o brodo fatto in casa

Preparazione:
1 - Lavare accuratamente i porri. Tagliateli a pezzi grandi 2/3 cm. Mettere in un colino e sciacquare ancora.
2 - Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi grandi 2/3 cm.
3 - In una casseruola di grandi dimensioni scaldare l'olio d'oliva. Aggiungere porri, patate, cipolla e aglio. Cuocere per 5-10 minuti, fino a quando non si ammorbidiscono.
4 - Aggiungere il brodo e portate ad ebollizione.
5 - Una volta arrivata a piena ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per altri 30 minuti fino a quando tutte le verdure sono molli.
6 – Potete frullare il tutto fino ad ottenere una crema, o secondo gusto.


Valori nutrizionali per porzione:
Calorie:
118,4
Calorie di grasso:
13,5
Grasso totale:
2 g
Grassi saturi:
0,23 g
Carboidrati totali:
24 g
Fibra:
2 g
Proteine:
4 g
Sodio:
375 mg
Colesterolo:
0 mg

In data odierna la ricetta originale è reperibile all'indirizzo: http://www.eatcleandiet.com/food_and_recipes/clean_recipe/leek_and_potato_soup.aspx

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