lunedì 3 ottobre 2011

Spiedini di Pollo Piccanti


Porzioni: 4 spiedini (4 porzioni)
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti

Caratteristiche del piatto:

Gli spiedini sono la cena perfetta per una calda notte d'estate! Provate questa semplice ricetta, veloce e gustosa!

Ingredienti:

• 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 1  cucchiaio e 1/2 di aceto balsamico
• succo di un lime fresco
• 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
• 1 / 2 cucchiaino di paprika
• 1 cipolla grande (meglio se rossa) tagliata a pezzi grandi
• 2 spicchi d'aglio, tritati o pressati
• 1 cucchiaino di pepe di cayenna
• sale marino secondo gusto
• pepe nero macinato al momento secondo gusto
• 450 g di petto di pollo disossato senza pelle, tagliata in pezzi da 4cm circa

* NOTA: potete utilizzare anche carne di maiale, manzo o filetto di bisonte o di tacchino, in alternativa carni da kebab. Anche un pesce robusto e carnoso come il salmone va bene.

Necessario:
• 4 stuzzicadenti lunghi per spiedini

Preparazione:
1 - In una piccola ciotola sbatti insieme l'olio d'oliva, l'aceto e il succo di lime. Aggiungi la polvere di peperoncino, la paprika, il pepe di cayenna, il sale e l'aglio pressato.
2 - Metti il pollo in una ciotola con la salsa, mescola ed eventualmente lascia macerare.
Preriscaldare il grill a temperatura medio-elevata. Infilare i pezzi di pollo sugli spiedini, alternandoli con i pezzi di cipolla. Gettare la marinatura.
3- Oliare leggermente la griglia del forno. Griglia gli spiedini per 10/15 minuti o fino a quando il pollo è ben cotto.



Valori nutrizionali per uno spiedino
Calorie:
186
Calorie da Grassi:
75
Grasso totali:
8,5 g
Grassi saturi:
1 g
Carboidrati totali:
6 g
Fibra:
1 g
Proteine:
25 g
Sodio:
334 mg
Colesterolo:
61 mg
 

La ricetta originale è reperibile in data odierna all'indirizzo http://www.eatcleandiet.com/food_and_recipes/clean_recipe/chili_chicken_kabobs.aspx .

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