lunedì 3 ottobre 2011

Dolcetti al forno Fragola & Banana






Porzioni: 6
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Caratteristiche del piatto:

Preparate questo delizioso dessert per una persona speciale della vostra vita. E' una rielaborazione di un classico dolce americano (Backed Betty) rivisitato in chiave salutista (da Tosca Reno). Buon divertimento!

Ingredienti:
• 60 ml di farina integrale
• 80 ml di farina d'avena *
• 1 / 2 cucchiaino di lievito in polvere
• 60 ml di zucchero di canna (Sucanat)
• 1 / 4 cucchiaino di sale marino
• 160 ml di yogurt magro
• 1 cucchiaio di margarina
• 2 albumi d'uovo
• 60 ml purea di banane
• 550 ml di fragole a fette sottili

* Potete fare la vostra farina d'avena mettendo l'equivalente di fiocchi d'avena in un robot da cucina fino a ridurli in polvere.

Necessario:
• 6 stampini da forno
• Spray per condimenti

Ingredienti per la decorazione:
• 240 ml di yogurt formaggio
• 1 cucchiaino di vaniglia
• 1 cucchiaino di cannella

Preparazione:
1 - Preriscaldare il forno a 177 ° C. Se utilizzate degli stampini non antiaderenti, come quelli in metallo, spruzzateli con l'olio. Posizionate poi gli stampini su una teglia. Mettete da parte.
2 - Mescolare le farine, il lievito, un cucchiaio di zucchero di canna e sale marino in una piccola ciotola.
3 - Unire lo yogurt, la margarina sciolta, l' albume e le banane schiacciate in una ciotola media.
4 - Versare gli ingredienti secchi sopra gli ingredienti umidi e mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo simile alle miscele per torta. Mettere da parte.
5 - In una ciotola mescolare assieme le fragole e il rimanente dello zucchero.
6 – Dividere il composto di fragole tra i 6 stampini. Ricoprire con la miscela le fragole dentro gli stampini.
7 - Cuocere gli stampini in forno per 20-25 minuti fino a quando la superficie non s'indora ma è ancora elastica al tatto. Sfornare e lasciar riposare su una griglia da forno a raffreddare.
8 – Nel frattempo, mettere in una ciotola lo yogurt di formaggio, la vaniglia e la cannella, sbattere fino a quando il composto non diventa spumoso. Decorare i dolcetti con un cucchiaio di composto.

Valore nutrizionale per dolcetto
Calorie:
153
Proteine:
6 g
Carboidrati:
26g
Fibre alimentari:
3 g
Grassi:
3 g
Grassi saturi:
0 g
Sodio:
100 mg
Colesterolo:
2 mg

La ricetta originale è reperibile  all'indirizzo http://www.eatcleandiet.com/food_and_recipes/clean_recipe/strawberry-banana_baked_betty.aspx in data odierna.

Nessun commento:

Posta un commento